Ужин на двоих. Памяти мужа

Татьяна Семеновская
          Памяти мужа

Я скатерть постелю любимую твою,
Накрою на двоих сегодня ужин,
(Зажжённая свеча. Дыханье затаю),
Надену ожерелье из жемчужин

Любимое твоё. Вот так и просижу,
Шепча молитвы скорбными губами.
О чём сегодня написала расскажу,
Ведь не было секретов между нами.

Ноябрьский вечер, хмуро-ветренно-дождлив,
Приник к окну в надежде здесь согреться.
Печально-грустный стих из перекрёстных рифм
В осиротевшем зародился сердце.

       13 ноября 2018г.