Даунтаун

Дмитрий Московский
Некая дама, ближе к полночи,
В сети запостила призыв о помощи:

- Спасите, девчонки!
Дайте совет, мальчишки!
Болит от компьютерной мышки
Рука у меня постоянно!
Что делать? Куда обратиться?
Как исцелиться?
Татьяна.

Первой спешит на помощь
Клара Васильевна Грушина:
- Восстановительный центр в Петрушино!
Спецгимнастика, врачи-неврологи...

- Вас приветствуют "Уфологические кинологи"!
Хорошо пробуждаются
Мышцы руки от спячки,
Если оближут их
Космические собачки...
Адрес - закрытый,
Но вам - по секрету скажу...

- Дай-ка я ручку твою оближу,
А потом на неё подую...

- Проверено! Действует! Рекомендую:
Новая методика парапсихолога Райского,
И академика Жуткина-Задунайского:
Кости сращивает и наращивает,
Новые органы - запросто взращивает,
Исцеляет даже самых упёртых,
А иногда - воскрешает мёртвых,
Притом - по весьма разумной цене...

- С подобной проблемой - это ко мне!
Я - потомственный маго-шаман,
Имею во лбу сверхчувствительный скан,
И лечебный лазерный луч в глазу!

- Давишь ты из меня слезу...
Ручку-то дашь свою облизать?

- Коротко очень хочу сказать:
Курс лечения "Воплоти" -
Излечит любую болезнь - во плоти!

Ещё один - анонимный пост:
- Вопрос - серьёзен, выход - не прост!
Французский кардио-тренажёр -
Снижает вес, подавляет жор!

Дальше пошли советы валом:
- Бальзам непальский! (оплата - налом)
- Мази! (сто двадцать наименований)
- Грязи! (четыреста пять окунаний)
- Припарки! (пятьсот шестьдесят одна)
- Массажи! (не сосчитать - до хрена)

Читал я долго - развлёкся всласть,
И тоже решил в это дело встрясть.
Мой совет был изложен банально,
Но прозвучал он - оригинально,
Словно в тайге - корабельная рында:

- Из-за компьютера встань, дурында!
С мышки - руку свою убери,
Она и пройдёт - денька через три!

Утром Татьяна снова постит,
Безостановочно - благодарит:
Клару - за клинику неврологическую,
Благодарит за собачку космическую,
Так же - взглядом предметы движущего,
И даже этого - ручколижущего,
Всем поцелуйчики шлёт в ответ!

А мне одному - почему-то, нет...




* Даунтаун (англ. downtown, букв. — «нижний город»)