Субмарина. Нырок

Вячеслав Куроптев
Субмарина.  Нырок.
                2.7.2012.

Долго думал, что я оказался в раю.
Я и хату поставил на самом краю.
Долго я оставался с неведеньем,
Что моё приключенье последнее
Обернётся такой катавасией,
Отвратительными ипостасями.

Что подобные древа на всех берегах.
Что сама она  - суть голограмма врага.
И уж лучше хронический насморк,
Чем совместный с ней штемпель на паспорт.
И полезней болтанка морская,
Чем чесотка ночная такая.

Так, не зная где «завтра», покинул «вчера».
Так «пора не пора», я ушёл со двора.
Чтобы скрыться от станций слежения.
Но для этого люди не женятся,
А, напротив, аврально разводятся.
И опять начинают подводиться.   
 
Захотелось вернуться, нырнуть в бездну вод.
В неизведанность вывести воздуховод.
Быть подводной невиданной птицей.
И где мелко уже не светиться.
И где мерзко насквозь прорываться.
И где «между» собой оставаться.