Доверит больше

Вавикур
Сие от Господа
    изречено
        и следуй слышанному
            в слёзной вере
О том, коль многое
    тебе дано,
        то спросится с тебя
            по той же мере.
Дарованное же
    приумножай,
        чтобы вернуть с лихвой
            для славы Божьей.
И Сеятель, пришедши
    поле жать,
        усердствовавшему
            доверит больше!

        28.10.1997