Осенняя сырость

Петр Плонин
А с юго-востока приблизился фронт
Непогоды в виде тумана,
Я вижу – сентябрьское солнце встаёт,
И небо всё им осияно!
И золотится озёрная гладь,
Туман над водой проплывает,
И вот уже солнца совсем не видать,
Острова на глазах пропадают!
Туман наступает на берег, на лес,
На листьях светятся капли,
С Белого моря туман до небес,
Как серые клочья пакли!
И всё продолжалось час или два,
Потом ушло и забылось…,
А листья и травы просохнут едва,
Естественна осенью сырость!
11.09.2018