Мечты

Максим Хугин
По полям я гулял
И на звёзды смотрел.
Меж них сокол летал
И одну чуть задев,

Мне в ладонь положил
Он тот яркий свет,
И тогда я увидел
Мечты самоцвет.

Я оберегал
Его несколько лет,
А он все темнел,
И терялся лишь цвет.

И вот повзрослел,
Камень погас,
На звёзды теперь
Не поднимаю я глаз.

И сокол ко мне
Больше вновь не придет.
Фантазия эта
В детстве уснет.