Подруги

Таисия Белка
Они вовсе не похожи друг на друга,
Но несходство им нисколько не мешает
Говорить: «Давай-ка, встретимся, подруга», -
И вот, одна салат крошит, другая - за шампанским выбегает.

Ну да, поболтать о мужчинах,
О туфлях, работе, помадах, кино,
О том, как воспитывать дочку и сына,
Опять о мужчинах, о ком же ещё!

И вот пролетают часы, как минутки,
Ещё не успели они обсудить,
Два новых блюда из куриной грудки,
И, что на ДР себе подарить.

И сколько таких посиделок девчачьих,
Тёплых, душевных, смешных, и не очень,
Было и будет, а как же иначе -
Вместе поплачут, потом похохочут.

И знают они, и одна, и другая,
Что есть у них длинная, крепкая нить –
Женская дружба – не то, что мужская!
(Главное мальчиков разных любить!)