Смывает осень все грехи у лета...

Людмила Коневец
               
Смывает осень все грехи у лета.
Кувшин небес заполнил все купели.
Ветряка убедился, что раздето.
Туманов одеяла, как в постели.
Я вижу лето, это – чудо-птица,
Вспорхнув, взмахнула яркими крылами.
Быть может наяву, а может, снится,
На юг помчалось в стае с журавлями.
«Курлы-курлы» - нам слышится далёко.
Листочек желтый перышком спустился,
Пусть осени не будет одиноко,
Он в небе ярким солнцем отразился.
Ведь я, как листик, только в море грусти.
В углы души забились изумруды.
В мечтах, что осень в свое царство впустит,
И, может быть, лучи любви разбудит.