Мой полюс

Валентина Гончарова Бухина
Родины укромный уголок.
Милая привычная природа.
Где б я ни была, но здесь-исток!
Из него я пью живую воду!

Не могу сказать, что я страну
Всю объехала и изучила...
На Байкале побывать, в Крыму,
До сих пор пока не получилось.

Не была я никогда в Кижах,
Сахалин, Камчатку не видала.
В Магадане и на Соловках...
И по тундре тоже не шагала.

У таежных сопок никогда
Не стояла даже у подножья,
И озер соленая вода
Недоступна не от бездорожья...

Просто быт заел и суета.
Может крылья тоже слабоваты ?!
Я бы полетела хоть куда!
Только крылья, видимо, из ваты...

Далеко на них не улететь.
Перестук колес вагонных ближе.
Из окна привычнее смотреть,
В даль , и в ширь, и то, что рядом вижу.

Мне воображение дано
Интернет и телевизор -в помощь.
В мир большой распахнуто окно.
Что увидишь, то, потом, и вспомнишь!

Родины любимый уголок,
Я тебе дарю тепло и нежность!
Север с Югом, Запад и Восток
В этой точке, где полей безбрежность!