В каких-то скудных городских уделах

Наталья Зорина
В каких-то скудных городских уделах
Пылятся люди и глаза пусты.
Все о своем - написанном на белом
Избитым почерком - воспоминание мечты.

Мечтали все: чуть больше и чуть меньше,
Мечтали о делах и о шагах к мечте,
Но в серых закоулках и слепых надеждах
Мелькали лица, руки и слова не те.

Потухли искры, не воскреснув в пламя,
И сникли губы в убывающей луне,
В такой безликой, необъятной драме -
Увядший взгляд и фото на стене.