Спешу

Александр Мерлис
                моей Алле…

Ночной асфальт укрылся фетром,
Пытаясь спрятаться от ветра,
Сырое греет полотно.
Ему, наверно, очень странно,
Что этим вечером туманным
Не закрываю я окно.

Он призывает вечер серый,
Излиться сумеречной серой,
Часов медлительность кляня.
А я спешу за очень нужным,
Не замечая равнодушный,
Холодный мир вокруг меня.

В грязи теней многоэтажных
Шуршит он мне: «Спешить не важно».
Ему, конечно, невдомёк,
Что километрами бряцая
Манит туда он, где мерцает
Мой путеводный огонёк.

Он бег разметки ускоряет,
Он мне всегда не доверяет.
Какой чудак, всё это зря.
Ведь я спешу лишь отогреться,
Рука к руке и возле сердца,
Вдыхая запах ноября.