С годами мне все меньше надо...

Евгений Ледов
С годами мне все меньше надо.
А знаешь, в этом что-то есть –
За годы молодости месть,
А может, все-таки, награда?

Тогда всего нам было мало,
Не знали меры мы ни в чем.
И жизнь, казалось, бьет ключом...
Да, вдруг, прозрение настало,

Что все на свете суета,
Зеркальных дней водоворот.
А в жизни - все наоборот,
И я не тот, и ты не та.

Забыта прошлого рутина.
Над головою крыша, дети есть.
Есть спать на чем, и что поесть,
И счастье - вместе у камина.

И нет уже пустых желаний –
Дождь смыл, снегами замело,
И все куда-то унесло...
Оставив грусть воспоминаний.