Проста ли деревенская жизнь...

Ольга Боровикова 2
Проста деревенская жизнь,
Как местами потёртая скатерть.
Уголок мышами погрызен,
В простенке ряд фотографий.

Скатерка бела, но сурова,
Как сидящая рядышком женщина.
Парное пьем молоко,
По стеклу дождь ручьями - обещанный.

Заскорузлой рукой режет хлеб,
Духовитый, с морковью запеченный.
- Вы не пробовали такой,
Пирожок ржаной, в квашне замешанный?

Крошится хлебный пирог,
Молоко подливается в кружку...
Перестал дождь, я иду за порог,
Попадаю в огромную лужу.

Дворик вымыт осенним дождем,
Пахнет сильно антоновскими яблоками...
Молча с женщиной в лужах бредём,
Листья плавают в них, как кораблики.

Оглянулась назад - тёмен дом,
И собаки не видно, знать, спряталась.
Кто вернётся сюда - жуть кругом,
А в душе моей горечь откладывалась.

Мелькнул вдруг фонарик во тьме,
То другая душа к дому катится.
Их двое здесь - в забытье,
Пропадут и никто ведь не схватится.

- Почему так живете заброшенно,
Разве Вам не бывает здесь скучно?
- Уголок сохраняю я прошлого, -
Присмотрю за погостом получше.

Вновь пахнуло зелёными яблоками,
Потянул с озерка свежий ветер.
Не теряйте ориентир свой, кораблики,
Возвращайтесь, - окно в доме светит.

Послесловие:
Разговор состоялся случайно,
Но результат получился необычайный.
Женщине той, одинокой, сочувствую,
Но она любит жизнь, природу русскую.
Нет в ней горечи, жизнью обиженной,
Оскорбления нет, хоть унижена.

.........................
Спасибо автору картинки.