И звёзды падают...

Тамара Зуева Бурдуковская
Я  музыку стихов взяла в дорогу,
Под стук колёс, весёлая,  бежит
Под шёпот строк и в поклоненье Богу
По рельсам серебристым  вдаль кружит…

И манит  луг  кипрейными коврами,
Весёлым разнотравьем за окном,
Зовёт свиданьем с морем за горами,
Дышать зарёй с поэтом заодно…

И встреча с чудной книгой не растает,
"Любовь моя не кончится, не жди",
И радость тихо строчкой повстречает,
Хоть и рыдают за окном дожди!

Держу в руках "Вчера, сегодня, завтра",
Несётся "в звёздном скопище Пегас",
И вянет солнце - золотая астра,
И звёзды падают в счастливый час!

2017, июнь, Тюмень - Анапа