Зима почти что...

Галина Журавкова
Опять тепло, снимаем пуховик:
С утра всего лишь минус семь.
К жаре никак... я не привык -
Жару я не терплю совсем...

Зима почти что, как в Европе:
Покровом мягким снег лежит...
Тепло весь месяц будет, вроде.
Зима пока что... нас щадит...

Тепло такое я приемлю,
Когда еще морозов нет...
А через месяц - веселее -
И день пребудет: будет свет!

Предпраздничные вновь заботы -
И Новый год, и Дед-Мороз!..
На время не наложишь квоты...
А время... мчится все вперед!

Живу, не думая об этом...
Я заполняю день работой...
Дождусь весеннего рассвета:
Начнутся дачные заботы!!!..