Горячие бутерброды

Татьяна Стукова
У немцев  - бутерброд
Всего лишь хлеб и масло,
У нас для бутерброда всё пойдёт,
Что можно положить на хлеб
Нарезав и намазав,
То, что хозяйка в холодильнике найдёт.
Вот это  - настоящий бутерброд!

Горячие бутерброды – быстрый и сытный завтрак, к изготовлению которых можно привлечь и детей, причем часть ингредиентов приготовить между делом вечером.
Батон, хлеб (можно купить нарезанный, или нарезать заранее и положить в полиэтиленовый пакет).
 Кусочки колбасы, сыра полежат до утра под пищевой пленкой в холодильнике, так же, как и нарезанная зелень – лук, укроп, петрушка – кто что любит. Можно взять и смесь прованских трав. Есть горячие бутерброды утром приятнее, чем холодный сыр или колбасу.

Положите на кусочки батона, хлеба полоски колбасы или ветчины, сверху можно кружок помидора или болгарского перца, потом колечки репчатого лука и/или нарезанную зелень, травы. Натрите сыр на терке и посыпьте бутерброды. Поставьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.

 Натереть на крупной терке сырую картофелину, смешать с сырым яйцом, кусочками колбасы, солью, зеленью, натертым чесноком, молотым перцем (по вкусу). Положить смесь на кусочки батона.
Жарить на раскаленной сковороде, на смеси растительного и сливочного масел сначала картофелем вниз до образования золотистой корочки. Потом перевернуть и слегка обжарить  с другой стороны.
Татьяна Стукова ©