Мозги изредка включайте...

Александр Иванов 79
По нехоженым дорогам
Мы идём к таким берлогам,
Не предписанным и Богом -
Наугад и вопреки...

Через дебри и болОта -
Со слезами и до пота,
Иногда бывает рвота
И даже, эти - матюки...

Матюкаясь, ужасаясь,
И совсем ни в чём не каясь,
Слов не зная, заикаясь -
Прём - одежда в лоскуты...

Вправо, влево, влево, вправо -
По написанным уставам,
Под диктовку разных кланов -
Вопреки своей мечты...

Все рогатые, как черти...
Босиком по чёрной нефти,
Позабыв о личной чести,
Как преступные менты...

Курса нет, идеологий,
А маршрут такой убогий,
Словно выдернули ноги
И заставили идти...

Бороздим башкой по илу,
Хоть в руках такие силы,
А не ранешные вилы -
На изведанном пути...

Всенародно мы зачали
Путь по дебрям из фекалий,
Но себя не обличаем -
Ищем - кто же виноват...??

Виноват, конечно, Путин,
Он наделал столько мути...
А кем же Ельцин был допущен
До отеческих палат?

Поразмыслите над этим,
Не пускайте ваши плети.
За развал мы все в ответе
Надо чётко уяснить.

Не читайте отморозков,
Кто плетЯми машет хлёстко.
Их в России хоть и горстка
Всем они мешают жить...
___________________________

Вправо, влево, влево, вправо -
Есть у нас ещё держава...
Зажила от грабель вава?
Снова может заболеть...

Мозги изредка включайте,
Шрамы лучше изучайте,
Никогда не обличайте
Не виновных впредь...

     13.11.2018.