В парящем море... Ноябрь

Надежда Бурцева -4
              ~***~

В парящем море, как Титаник,
Средь облаков плывёт корабль...
Туманны призрачные дали...
Предзимья магия — ноябрь.

Алели розы буйным цветом
Средь опадающей листвы...
И разливалось бабье лето
В температурах плюсовых...

...Но налетели злые ветры,
И переменою картин
Вдруг ненавязчиво отметил
Ноябрь свой статус — Господин.

Он дирижёр своих оркестров:
Дождей, ветров и холодов...
Но и теплу найдётся место
Средь хмурых туч излить любовь:

Сиянье солнца разольётся
И вновь надежды оживит,
Что всё — не вечно, но вернётся
Любовь, пока не отболит...


********************************


Иллюстрация:
Фотоколлаж Надежды Бурцевой.