Балласт

Ксения Гильман
               
Еще мой парус не украден,
мой дух сбежал от повитух,
он до презренной жизни жаден —
не хочет славить пустоту.
Ему давно бы примириться
со скучной мудростью основ,
но он заглядывает в лица
грядущих лет и вещих снов.
Он рыщет зверем по болотам,
летит луной по небесам,
привыкший к резким поворотам
и незнакомым голосам,
ведь голоса, что сквозь пространство,
сквозь время тянутся ко мне,
мне рассказали сказку странствий
и быль о мире и войне.
И как мне дальше множить массу
не покусившихся посметь,
то к Вознесенью, то ко Спасу
готовя праздничную снедь?
Ведь все, что мне нашепчут музы,
во время гибельной петли
я сброшу вниз балластным грузом
на радость жителям земли…

31.07.2017