Пресные пирожки с картошкой

Татьяна Стукова
Если от  вареников, пельменей осталось тесто, а от обеда картофельное пюре, можно сделать пресные пирожки с картошкой – раскатать кружки, положить картофельное пюре, (или фарш мясной, тогда получатся чебуреки), на одну половину кружка,согнуть, защипать края и еще раз тонко раскатать. Жарить в растительном масле, подавать со сметаной или любым молоком.
 Дети любят и просто тонко раскатанные жареные кружки вареничного теста. Раньше это были превосходные хрустящие заменители нынешних чипсов.

Чтобы тесто для пельменей или вареников было эластичней, добавьте в него столовую ложку-две растительного масла.
Татьяна Стукова ©