былинка на песке

Елена Нигри
Я жук, ползущий по цветку,
Былинка на песке,
Я - свет ночному мотыльку
И ветер вдалеке -
Поющий в травах и цветах,
Щекочущий слегка,
Я чей-то неизбывный страх
И острая тоска;
Окно, распахнутое внутрь,
И нараспашку дверь,
Одна строфа из древних сутр
И чей-то ловкий зверь...
Мои молекулы везде -
В воде, на берегу,
На остывающей звезде,
Когда к тебе бегу -
Сквозь расстоянья долгих лет,
Ничья и нарасхват,
Ты - убегающий рассвет
И тающий закат,
К тебе песчинкой просочусь
Или прольюсь слезой -

Я лишь с тобой довоплощусь,
и обовью лозой!..