Большое сердце

Александр Жданов -Добромыслов
Однажды шёл я с рынка, сумку нёс,
И тут, смотрю, знакомая картинка:
У входа вертится голодный пёс,
И смотрит на людей, идущих с рынка…

Похоже, этот пёс всю жизнь прожил
На улице, в помойках, на задворках…
Но добротой людей он дорожил,
И спал зимой в подъездах и каморках…

А чаще пёсик от людей страдал,
Его и били, и бросали камни,
Бывало, под машины попадал,
Да что я? – Знаете прекрасно сами…

Его увидев, я конечно стал
Копаться в сумке, и сосиску кинул…
Её пёс очень аккуратно взял,
Но есть не стал, а с ней за угол сгинул…

Мне интересно стало…, я – за ним,
Смотрю, а за углом худая кошка…
Пёс перед ней сосиску положил…
Я даже прослезился там немножко…

Пришлось и кошку, и собаку взять
Домой… Они уже успели натерпеться,
А пса решил я Ричардом назвать,
За то, что у него большое сердце…

Не каждый человек... Мне продолжать?..
- Не стану... Вы должны и сами знать...