Заразительный смех

Инна Балакирева
За-ра-зи-тель-ный смех!
От него есть микстура?
Я боюсь заразиться!
Я болеть не готов!

Прячу радость от всех
И хожу весь понурый,
Перестал веселиться…
Срочно мне докторов!

Только все же смешинка
Прямо в рот закатилась!
Всё! Конец! Я попался!
Я уже заражён!

И сперва для разминки
Как-то так ухитрился
Я слегка улыбнуться…
Сам себе удивлён!

И уже не поможет
Никакая микстура!
Я иду – улыбаюсь!
Сразу всем! Просто так!

Заразился? Возможно!
Я от счастья зажмурюсь…
Счастьем я на-слаж-да-юсь!
А зараза – пустяк!