Для мужчины козырь нападенье

Людмила Трифонова
Женская ирония – защита
Александр Ковыль

Женская ирония – защита,
То ли феминизма, то ли сути,
Жертвенности слов на перепутье,
За которым все-таки мужчина.
Женская ирония – загадка,
Словно комментарии к законам,
Тем, что вовсе к действу не готовы,
Но чья явь навек элементарна.
Женская ирония – искусство,
Словно узелок в сети рыбацкой…
О, это невидимое братство,
Гордости творений и распутства!
Созерцая выводы и догмы,
Каждый соучастник тех ироний
В зеркале себя лишь успокоит,
Чтоб условность всем казалась нормой.
http://www.stihi.ru/2016/10/25/3675

И мой ответ:

Для мужчины  козырь – нападенье,
А для женщины – ирония защита.
Что ж поделать дочкам Немезиды –
Цепкий ум как плеть в пылу сражений,

С тем, кто вдруг себя так возвеличил
И нараз «пупом Земли» назначил,
Позабыв, что надо для удачи,
Оставаться рыцарем-мужчиной.

Созерцая выводы и догмы
Не дождавшись ярых возражений,
Без суда и адвокатов, жарких прений,
Заклеймить, имея право кабы:

Матерей, сестёр, любимых братство,
Чтоб условность всем казалась нормой,
В Мир вещает он с решимостью упорной
И с ухмылкой едкой залихватской,
Словно комментируя законы,
К действу как Емеля не готовый!