Всего лишь век

Мириа Микава
Обветшалый в тумане мост,
На котором не видно дна.
Я здесь словно нежданный гость -
Он похож на кошмар из сна.

Где-то доски неровно лежат
Пропуская рассеянный свет,
А наступишь, то всем сообщат,
Что оставил здесь свой кто-то след.

В старину был он мастером создан:
Инструменты, да несколько рук.
Может быть, по рисунку воссоздан
Что ребенком написан был вдруг.

Несомненно, раз долго стоит он
Существует легенды рассказ,
Удалось по обрывкам тех фраз
Разузнать про земной медальон.

Потерял паренёк его малый:
Заводной, говорят был, удалый.
Обыскали  народом всем мост -
Оказался не так-то он прост.

Не хотел выдавать медальон,
Как умел - помешать им желал:
Из тумана он создал заслон,
И дремоту на всех нагонял.

Летним вечером, скрытой фигурой,
Налетел на него человек,
Добровольно полез в авантюру,
Заключить договор с ним на век.

Мол, зачем тебе та безделица?
Будет лучше, коль примешь меня -
Я могу для тебя стать птицей,
Сила духа в которой мощна.

Получив от невидимого контракта
Импульс в сердце и в центр души,
Проявил мост свой вольный характер
И сказал только слово: "Служи".

С той поры здесь всегда рядом ворон -
Стережет и следит он за всем,
А узор медальона земного
Составляет с ним вечный тандем.

Не решившись ступить в неизвестность,
Развернусь и вздохну тяжело -
Что ж, не буду пенять на честность.
Год идет девяносто седьмой.

Разбегусь и взмахну крылом...

13.11.2018 13:25