Ошибка

Парвиз Тураби
( Непреднамеренное, забывчивое отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной.)

Путаница. Неувязка. Недоразумение.
Ошибка. Промах. Всё пошло не так.
Замешательство. Неловкое смущение.
Эволюции тупик. Пророс сорняк,
На вспаханной, без пестицидов почве,
Потомственным копателем могил.
Превышение служебных полномочий.
Воздействие потусторонних сил,
Не оправдание. Осознанность решений.
Скрупулёзно выверенный план.
Подтверждение возникших подозрений,
Взращённый яд. Трава. Дурман.
Претенциозных замыслов, стремлений,
Неверно истолкованного сна.
На водной глади искажённых отражений,
Оптических прицелов. Сожжена,
Ритуальных жертвоприношений тайна,
Клубится благовоний терпкий дым.
Ненароком. Невзначай. Почти случайно.
Воспользовавшись кодом цифровым,
Врывается бесцеремонно жажды пламень,
Напалмом, выжигая камертоны душ.
Селевой поток. Валун. Огромный камень,
С корнями выгрызает главный куш.
С высот несётся вниз, сорвавшаяся нота,
Отбросив бесполезный парашют.
В падении важна лишь точка взлёта,
Выбранный единожды маршрут.
Преграды, жалкие людишки, не помеха,
Дрессуре поддаются львы, слоны.
Гигантских тараканов состязание. Потеха,
Бега. Нелёгкое признание вины,
У единиц, из тех, кто не одобрил обработку,
Пестицидами, поверхности земли.
Признавших недоразумение, недоработку,
Ошибку. Промах. Пышно расцвели,
На потревоженном могильщиками поле,
Самосохранения инстинкту вопреки,
Дурмана травянистые растения. Неволи.
Взращённые любовно сорняки.