День Войск 13 ноября

Ольга Суковатая Шульга
Радиация,не по наслышке знаю,
Учитель молодой,учеников спасаю.
Где нет невидимого ада,
Земля там чище,в ней отрада.
Радиационных Войск защиты день,
Прикрыв собою,уходят в тень...
На вертолётах и кто как смог
Гасил пылающий, радиационный блок.
Учителя- в одном строю,
И не жалея жизнь свою,
Детей от ада увозили,
Жизни учеников продлили.
В мирное время Чернобыль грянул,
Серою пылью народ чуть не канул.
Ликвидаторов,многих нет в живых,
Чтим свято память в молитвах о них...