Морской берег

Николай Ледаков
Есть сердце у родного моря,
Стучит с волнами в унисон,
Волшебным песням ветра вторя,
Рождает колокольный звон.

Энергия течёт потоком
Гармонии, любви, тепла
По райским сказочным чертогам,
Нектар на берег разлила.

Вкушает странник одинокий
Бесценный дивный дар богов
И слышит бури зов далёкий
Под гулкий звон колоколов.

Внимая голосу пучины,
К друг другу жмутся корабли.
Лишь только серые дельфины
Резвятся с гребнями вдали.

Всё ближе тучи грозовые
И чайки к берегу парят,
Надели волны штормовые
Свинцовый сумрачный наряд.

Но не боится бури странник,
Ему не страшен ураган.
Он моря любящий избранник
И с верным сердцем капитан.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1840г.