Нет, я не Пушкин, я другой

Ол Томский
Нет, я не Пушкин —
я другой!..
Но кто?
Неведомый посланник?! —
Своих иллюзий
пленник
или странник,
с душою русской —
не простой...
Всё то, что начал,
то закончу —
иной ведь вряд ли
довершит…
Плывёт корабль,
бортами прочный,
в нём груз
таинственный
лежит.
Кто разорит
святые трюмы,
возьмет фрегат
на абордаж —
толпе мои
откроет думы?
Или
корабль тот
мираж!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г