Зонтик любви

Нина Димовская
  Зонтик любви
         Нина Димовская

Слова твои горят
во тьме ночи, как факел.
Так ясен свет
их и обжигает пламя.
Я прикоснулась...и жар
любви мне крылья сжёг.
В сердце твоё упала я,
крылышки сложив...
Несёт меня поэзии река
в омут пустых слов.
Целую небеса,
что мимо не прошли
друг друга. Не уходи...

Распались губы в плач...
И тихо дождь,
по крыше лапами холодными
стуча ответил: Я не вернусь.
Не жди...

Пошли дожди
неукротимые и осень...
И зонт мой остался в парке
на скамье.
А зонт...защита
совсем не от дождя-
он крыша счастья...
он один, а двое нас
и рядом если твоя рука,
то прочь дожди
из души и осени...

А без зонта,
совсем уж никуда
в ненастье жизни.
13.11 2018.
Картинка из интернета.