В четыре строки

Игорь Жихарев
***
Отмеряем расстоянье лет,
Ставим юбилейные отметки.
Каждый новый празднуем рассвет,
Знать не зная о длине рулетки.
***
Всё помнит Русская земля:
И о тебе - кулик в рыданьи,
И жёлто плачут тополя,
И ночью псы скулят в Рязани
***
Недосказанность туманная,
Глаз прохладных полутьма -
Беспощадно-расставанная
Приближается зима.
***
Я пока лишь в прихожей
Твоей строгой души.
Ты грустишь и, похоже,
Открывать не спешишь.
***
Где дороги к примирению?
Как же вышло – брат на брата?
…Просто это сотворение
Снова... звёздно-полосато.