Озарение

Владислав Шалахов
Этим утром, проснувшись рано,
Приходя в состояние бдения.
Я зевал на краю дивана
И внезапно поймал озарение.

Озарение непонятное,
Будто сверху ко мне снизшедшее.
Но такое простое и внятное,
Подводящее всё прошедшее.

Всё, что мертвым висело грузом,
Вскрылось фразой одной простой:
"А пошло оно все перелесками в гущу леса вслед за тобой!"