По Сеньке и шапка

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://www.stihi.ru/2018/11/13/36

У нас в усадьбе стоит тишь,
Давно не водится и мышь.
Наш Котяра дело знает-
К нам мышей не допускает.

А не то, что у соседа-
Кот ленивый,как и сам-
Дрыхнут ночь и до обеда,
Пожрать просят там и сям-

То бутылки собирают-
И кот тоже помогает,
Сдают и к вечеру сто грамм-
На суррогат иль на "Агдам"

С куреньем - получается-
Вон сколь"бычков"валяется-
Нет, не в урне-по углам
И опять же там и сям.

Кот хозяина все ждет-
Может что да принесет,
Но что он может принести,
Лишь только то,что наскрести.

Какой хозяин-такой кот,
Лежит и манну с неба ждет,
Хоть свою лапу он сосет,
Но на работу не пойдет.

Не лежи кот, не ленись,
А мышей себе поймай-
Раз у самих ни"кусь,ни глысь",
То хоть к соседям забегай.