Подберите музыку

Алла Павловска
    Спасибо лудзенскому барду
    Сергею Шлёмину, положившему это
    стихотворение на музыку...

Ленточкою узенькой –
Тропка вдоль реки…
Подберите музыку
На мои стихи!

Музыку волшебную,
Лёгкую, как дым,
Словно бы сошедшую
С голубой звезды.

Чем-то нереальную,
Словно миражи,
Иль совсем печальную,
Как и моя жизнь.

Пусть ажурным кружевом
Свяжется мотив.
Положите музыку
Вот на этот стих.

И когда на склоне дня
Ангел позовёт -
Этот стих после меня
Песней пусть живёт!