И рад бы в рай

Надежда Мунцева
 да справку забыл

Или не сказали какую, или срок истёк в старой…

Мне всегда до жути неохота идти во всякие справочные организации.

Казалось бы, ну что тут такого?

Ну, сходи, ну, попроси, ну, выпишут, и пойдешь себе.

Потеряешь полдня, неделю, две…зависит от количества бумажек, которые тебе должны выдать, точнее ты должен выпросить, иногда вытребовать, часто путем скандалов и унизительных вопросов:

«А это как? А такое для чего?»

Ладно, если ты живёшь в городе, да ещё и где то по соседству со справко держателями. А если тебе пилить до всяких присутственных мест на метро, трамвае, маршрутке, да хоть на тойте, по пробкам.

Или со своего хутора выбираться за несколько десятков км….

А потом выяснить, что справка была нужна не такая. И вообще….ещё пару тройку нужно, чтобы тебе понять, что жить разрешили.

Как жить? Ну, это уж как у тебя получится. Главное разрешили.

Решили вопрос со справками.

Но и это бы всё ничего, можно как тренинг по вхождению в состояние внутреннего покоя рассмотреть, вот…ну не хочется, ой как не хочется в эти коридоры соваться…

Почему спрашивается?

И как всегда всё просто:

Там странный дух. Человеческим совсем не пахнет.

Скорее моргом. Чем то таким, что уже давно лежит в уголке, и успело…запахнуться от всего живого.

Чем запахнуться? Справками. Бумажками. Теми, что сделаны из убитых деревьев….

Может потому и странно там так? В тех коридорах?

Нежитью несёт.


С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453