Искания

Татьяна Мильде
Я искала в этой жизни счастья,
Счастье оказалось лишь мечтой,
Я искала дружбы и участья,
Оказалось всё затеею пустой.

Как проходит жизнь на этом свете
Горьким мигом, одиноким днём,
Всё мне кажется, что я в разбеге,
Остановки нет в пути моём.

В скачках - жизнь, но как она уходит...
Замечаю каждый вечер я,
Ну а утром, что меня находит, -
Карусель людского бытия.

Радости осталось мало в мире,
Всё забрала вечная борьба,
Миражи одни сегодня в силе,
Мир сегодня весь сошёл с ума.

И надеюсь всё ж на полустанок,
Что в пути найду однажды я,
Только вот боюсь, что спозаранок
Прежний мир вновь позовёт меня.

Я бунтую против всех соблазнов,
Жизнь земная только ль для меня?
И хочу отбросить - только как вот -
То, что словно ржа, гнетёт меня.

Неужели просто так пройду я
По земле вся в вечной суете?
Неужели просто так умру я?
Мне б одной зажечься дать звезде.

Я б на той звезде сады сажала
Радости, и счастья, и любви,
Я бы со звезды той раздавала
Людям только доброты плоды.