Крымское вино

Петр Плонин
Всё притихло, словно заворожено,
Дождь с утра холодный моросил,
А теперь, туман, как и положено,
Осень набирает плавно сил!
Всё в лесу как будто онемело,
Редко капля упадёт с листа,
И с востока небо посинело,
С юга половина вся пуста!
Сумрачно без солнца и тоскливо,
Матовый свинцово-серый свет,
Из того, что лето насулило,
В жизни половины даже нет!
Всё притихло, словно затаилось,
Всё каким-то ожиданием полно,
И сдаюсь я осени на милость,
Воздух пью, как крымское вино!
12.09.2018