Нежданно и непрошено...

Докучаев Евгений
Нежданно и непрошено,
у ветра на краю
вы музыку хорошую
послушайте
свою…
То балалайкой динькнуло,
а там гуднул рожок.
Как будто сердце льдинкою
царапнет,
и ожжёт.
Поймёшь, что это рядом так,
быстрей чем слово, вдруг,
мелодия трёхрядная
по самому нутру,
родное чувство заводи
за ставенкой резной.
В мелодиях мы, стало быть,
встречаемся – с собой.
Забыты и потеряны,
бегущие куда?
А ветры над деревьями,
а солнце и вода
нежданно, и непрошено
нам силы отдают.
Напой сейчас дорожную
мелодию свою.