Смотрю на мир я изумлённым взглядом...

Мария Нарожных
Смотрю на мир я изумлённым взглядом:
На синеву, разлитую над нами,
Барашков-облаков неторопливых стадо;
И солнце пью огромными глотками.

Гляжу вокруг в невольном восхищеньи:
На новый день несущую зарю
И на заката тихие мгновенья,
На россыпь звёзд и лунную струю.

Трепещу я могущества Христа,
Когда раскаты грома слышу будто взрывы,
И молнии, как нож, пронзают небеса,
И ветра буйного так бешены порывы.

В природе всё мне дарит вдохновенье:
Морская гладь - безбрежная равнина,
Свирепых волн безумная лавина,
Речушек непрестанное теченье.

И пышный кедр, и стройная берёза,
И гроздьев множество рябины красной,
Цветы от одуванчика до розы -
Всё это так волнующе прекрасно!

Птиц безмятежный сказочен полёт,
Животных диких грозное рычанье,
И пёстрый бабочек наряд, и пчёлок мёд -
Всё удивительно сотворено Господней дланью!

За всё Тебя, Господь, благодарю я:
За белый снег и лютую метель,
За летний зной и осень золотую
И за весны ликующей капель.

Как гармоничен мир - как слаженный оркестр!
И вот уж утро наступает снова.
И я должна всего лишь взять свой крест
И путь искать прекраснее земного...

13 октября 2018 года