Ноябрь...

Сильвер13
***
Вот и Ноябрь к нам в гости пришёл,
Холод и дождь за собою привёл,
Он попытается зиму сдержать,
Осени славной последний солдат!
***
В золоте ярком, аллеи и парки,
Дарит нам осень, прощаясь, подарки,
И бриллианты по сотне карат,
Те, что росою на травах блестят!
***
А на деревьях алеют рубины,
Это подарки от скромной рябины,
Вокруг серебром паутина висит,
Волшебною нитью на солнце блестит!
***
Это последний рубеж для зимы,
Травы сухие, да кучи листвы,
Скоро границу нарушит она,
И закружАт по  округе снега!
***
)) иллюстрация взята из Интернете...