Танец с розой. Черновик

Владимир Мялин
(новогодняя картинка)

Полячки голос улетает
С пластинки, ветром унесёт...
Перед глазами расцветает
Лицо, как розовый бутон.

А принц в углу белее мела;
И дней смолкает менуэт…
Моя душа помолодела
За столько лет, за столько лет!
 
И вот, на розовом паркете
Опять, опять на Новый год
Печаль мне спичкою посветит,
И блёсткой Золушка мелькнёт.