Моему саду

Геннадий Юдин Лист Второй
Когда сад мой покинет последняя муха,
Когда бабочка словит последний свой кайф,
Я вздохну и всплакну от бессилия духа -
Не вернуть до поры вмиг утраченный драйв.

Налетают ветра, хулигански стервозны,
Небо плачет навзрыд, переставши сиять,
И завяли в саду мои красные розы,
И веселую песнь соловья не слыхать.

Лейтесь, слёзы мои, сплин на сердце унылый,
Мне приснится в крестах всем знакомый погост,
Где-то там и меня ожидает могила,
Долговременный мой несменяемый пост.

Засыпай дивный сад, отдыхай до апреля,
Обещаю тебя и зимой навещать,
Ветви-руки твои, на ветрах леденея,
Будут тихо скрипеть, мне привет посылать.