предзимнее

Алиса Рекс
Лишь неба тусклое предзимие,
Подслеповатых звезд свечение,
И мечется невыразимое,
Без слов, без мыслей, без значения.

И гулко капает размеренно
Холодной капелькой по темечку
Не останавливаясь времечко,
Что богом нам с тобою вверено.

А мы нечаянно причалили
К той пустоте, беде отчаянной,
Где безъязыкое молчание
Протяжно стонет песнь печальную.

Но эта чернота  бездонная,
Нас ищет ощупью, незрячая,
Чтоб стать небесною мадонною,
Родить желание горячее.

И ни паденья, ни спасения,
Ни вознесенья, ни возмездия…
Но мы причастны к воскресению,
Глотая свет из семизвездия.