осень

Людмила Журавская
Дождь стучится в окно монотонно, устало.
Осень... яркая осень,всего лишь начало.
Отчего же внезапно открыться решила?
В её нежных объятьях всем тепло было, мило...

Уж октябрь на пороге... с ним придётся проститься
И не выдам секрет: время будто бы птица...
За окном первый дождь. Раньше видели слёзы?
Впереди расставанье, притихли берёзы.

Рано... фары машин отражаются в лужах
И сомнения... прочь, разве он нам не нужен?
В небе птицы. Так рано? Дождик им не помеха
И в дороге далёкой пожелаю успеха.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ