Возвращение в море

Клара Коваль 2
Море волнуется, волны вздымаются,
Ночь скоро сменит рассвет...
С каждой минутою - смерть приближается,
Неотвратимая смерть!

Но, может статься, она отвратимая?
Стоит удара ножа?
Я для него не жена, не любимая,
Я не она. Не она!

Только удар - и вернусь я к началу,
В море, к извечным волнам.
Триста лет жизни, не мало, ни мало,
Только решись и ударь!

Море волнуется, волны вздымаются,
Скоро наступит рассвет...
С каждой минутою - жизнь продолжается,
Жизнь... Но, уж лучше бы, смерть!