Видение

Бело Лана
Годы мимо проходят, старея,
Не наскучит ей взятая роль...
Мечту юности в сердце лелея,
Молит небо о встрече Ассоль...

В душе пламени искорка тлеет,
Наяву ли, а может быть сон,
Перед женщиной этой, робея,
Преклоняет колено грифон.

Вместо алости лодки белеют.
Жизнь такая и радость и боль,
Встретить кремовый парусник Грея,
Бестелесная выйдет Ассоль...
 
Барк все ближе, уже видны снасти,
Острием киль фарватер скребет,
У загробного мира во власти,
Она борется, любит и ждет...