как могла ты дева к поэту опоздать?

Марта Гвильдис
Если вдохновение
Задержалось вдруг
То открой в презрении
Личный акведук

Вытяни из гнева
Пару сочных строк
Пожалеет дева
Что не явилась в срок

Из под пера не хлынут
Признания любви
Ведь муза опоздала
Её лицо в крови

И был написан в прозе
Ведомою рукой
Гимн метаморфозе
Со славою дурной

В нём гнева по колено
Что хочется кричать
Ах как могла ты дева
К поэту опоздать?