Горит татарский клён...

Воронина Нина
В аллее загорелась,
Рубиновая вязь.
Немножко присмотрелась.
С рябиною ли связь?

Но нет... то не рябина.
Горит татарский клён.
Душевная картина,
Татарский клён червлён.

Горит огнём аллея,
В рубинах цвет зари.
Вот это галерея!
Мгновение замри!

И словно весь в рубинах,
Здесь встал татарский клён.
Не только на рябинах,
Горит таким огнём.

Дождями клён умытый,
Наряд зимы одел.
Наряд его расшитый,
Под снегом шелестел.