И родится песня

Надежда Кочергина
Мне не пишется, а грусть в душе поёт
И приходят мысли разные в раздоре,..
И "сложила крылья, ведь смешон полёт",
Да, нельзя же упиваться личным горем!

Не вернуть, не повернуть былое вспять,
Вновь придёт весна, но только уж другая,
Напеваю потихонечку опять,-
Ведь без песен не прожить,- предполагаю...

Но навечно потерялся мой покой,
Как счастливая железная подкова,
Снова путаются мысли и тоской
Сердце чуткое окутывает, снова!..

А когда-нибудь... и это всё пройдёт,
Соберутся мысли добрые все вместе,
И в душе не грусть, а радость запоёт,
И родится удивительная песня!