Ангел-хранитель

Александр Ефременко
Смотрит вниз на хулигана неба синева:
"Что ж ты, глупый, не уймёшься, спутал берега!
Ты покайся, окаянный, на колени встань,
Да к рассвету обернись в утреннюю рань."
А во мне бушует чёрт, не даёт покой,
Хоть креститься я умею правою рукой,
Но а он всё в бездну тянет, мерзок и вонюч
И от замка золотого предлагает ключ.
Только Ангел мой, хранитель, посланный с небес,
Утирает пот со лба, поднимает Крест,
Вот и я стал замечать, что иду за ним,
А за мной толпятся люди, за Крестом стоим.
Понимаем, дескать, Отче, много в нас всего…
Ну, скажу я вам, ребята, работёнка у Него.

2018